miércoles, 8 de julio de 2009

Flan de Zanahoria - by Arguiñano

Ingredientes:

800 gr de zanahorias
2x Cebollas medianas
150gr de Queso
6x Huevos
1x vaso de Leche (200 ml)
1x vaso de Nata (200 ml)
Aceite, pimienta y sal.




Elaboración:
Pica la cebolla muy pequeña y póchala en una sartén con un poco de aceite y sal. Añade las zanahorias peladas y en rodajas finas, espolvorealo con sal y un poquito pimienta, es posible que debas añadir un poco más de aceite. Póchalo todo muy bien, unos 15 - 20 min a fuego suave.
Pon los huevos en un vol y bátelos bien. Añade el queso a dados (yo suelo usar queso rallado) y remueve. Añade la leche, la nata y una pizca de sal. Remueve otra vez.
Pon a escurrir las zanahorias en un colador para eliminar el exceso de aceite y añadelas al vol.
Unta las paredes del recipiente con mantequilla y espolvorea con harina hasta cubrir ligeramente todas sus paredes. Vierte la mezcla y hornea a 180º durante 40 min, aproximadamente al baño maría. (Empieza a contar los minutos cuando empiece a burbujear el agua) Pincha en el centro del flan con un palillo largo, cuando salga completamente seco ya estará hecho.
Presentación:
Desmolda con cuidado en una bandeja y coloca unos Bastoncitos del Mediterráneo para acompañar.




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