1x Codillo de Cerdo por persona (o 1/2 según sea la comilona)
4x Dientes de Ajo
1l de Caldo de Carne
Manteca de Cerdo
Tomillo
Coñac
Aceite
Elaboración:
Lo primero, explicar que yo tuve 6 comensales y que compré los codillos congelados, pelados y cortados por la mitad, lo cual me fue de gran ayuda pues eran muy grandes.
Salpimentar al gusto por los dos lados cada codillo. Untarlos con manteca de cerdo. Coger un poco de manteca con dos dedos y extenderla sobre los codillos.
Colocarlos en una bandeja de horno, colocando la parte que tenga más grasa hacia abajo, y repartir los ajos pelados y unas ramitas de tomillo.
Hornear a 200º por la parte de abajo, girando los codillos cada 15 - 20 min hasta que estén doraditos (unos 40 - 45 min). Regar con un buen chorro de coñac y dejar reducir girando los codillos cada 20 min. (Estos tiempos son los que yo utilicé con mi horno, si veis que se asan demasiado los codillos girarlos más a menudo).
Regar los codillos con el caldo de carne de vez en cuando (Cada 5-10 min). Cuando se os acabe el caldo y quede un poco de jugo en la bandeja de los codillos ya estará listo.
Como tuve que calentarlo antes de servir le agregué un poco más de caldo del que pone en los ingredientes.
1 comentario:
Muy rico, exquisito.
Lo puedo asegurar al 100% porque me comi dos.
Además, puedo decir que las fotos son del día que lo comí.
Saludos y a llenar la tripa.
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