martes, 24 de mayo de 2011

Panecillos de hamburguesa

Ingredientes:

240 gr. agua tibia
12 gr. levadura fresca
1 huevo
55 gr. azúcar
500 gr. harina de fuerza
7 gr. de sal
30 gr. de mantequilla
leche
semillas de sésamo

Elaboración:

Lo primero que os quiero explicar es que el amasado de estos panecillos los he realizado con la panificadora, pero podéis amasarla a mano (realizando el típico volcán con la harina e ir añadiendo el resto de ingredientes y mucha paciencia, claro).

Calentamos unos segundos el agua en el microondas para que esté tibia. Mezclamos la levadura fresca hasta que se disuelva.
Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora excepto la mantequilla, seguimos el orden que nos indica la panificadora: primero el huevo, después el agua (con la levadura), la sal, el azúcar y por último la harina. Seleccionamos el programa de amasado y amasamos durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo añadimos la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente y a trocitos y seleccionamos de nuevo el programa de amasado y amasamos durante 15 minutos más.

Pasado este tiempo hacemos una bola con la masa, la colocamos en un cuenco untado con aceite y la tapamos con film transparente. Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen.

Una vez la masa ha doblado su tamaño, cogemos porciones de masa y vamos dándoles la forma de los panecillos (yo he hecho de distintos tamaños, el de hamburguesa y unos más pequeños tamaño niño), los colocamos sobre un papel de horno y los dejamos reposar un rato más.

Precalentamos el horno a 180ºC y cuando vemos que los panecillos han subido, los pintamos con leche y les añadimos las semillas de sésamo por encima. Los metemos en el horno (posición arriba y abajo y la bandeja colocada en la parte baja del horno) durante unos 12-15 minutos (sabremos que están listos por el color doradito que cogen). Los dejamos enfriar sobre una rejilla.

Información:
Esta receta la he descubierto en el blog de Cristina, os animo a que lo visitéis porque tiene recetas fantásticas. Aquí tenéis el link.

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