Para 8 unidades:
150 gr. queso gorgonzola
3 cebollas medianas
2 tomates medianos
4 láminas de pasta filo
50 gr. de azúcar
Elaboración:
Pelamos y rallamos los tomates. Los ponemos en una sartén con la mitad del azúcar y lo dejamos cocer a fuego lento. Vamos removiéndolo para que no se nos pegue hasta que quede como una mermelada.
En otra sartén ponemos la cebolla cortada en juliana con un buen chorro de aceite de oliva también a fuego lento. Cuando esté un poco pochada añadimos el resto del azúcar y la dejamos caramelizar (removiendo a menudo).
Cortamos una lámina de pasta filo en cuatro trozos. Ponemos dos trozos para hacer un caramelo. En el centro ponemos una cucharadita de cebolla caramelizada (mejor que no esté muy caliente). Poner encima una cucharada (de postre) más o menos de queso gorgonzola. Cerramos el caramelo juntando las cuatro puntas y enroscándolas.
Metemos los caramelos en el horno (precalentado previamente a 180º) durante 10 minutos para que se deshaga el queso y quede crujiente por fuera.
Ponemos en el plato una base de la mermelada de tomate y ponemos encima los caramelos de gorgonzola.
1 comentario:
mmmmmmmm!!! boníssimsss!!!!
Publicar un comentario