lunes, 7 de noviembre de 2011

Tarta de manzana húmeda

Ingredientes:

6 manzanas
120gr de azúcar o su equivalente en edulcorante químico
150gr de harina
100gr de leche
100gr de mantequilla
4 huevos
1 sobre de levadura
azúcar para espolvorear






Elaboración:
Lo primero que se tiene que hacer es precalentar el horno a 180 ºC, ya que la elaboración de la receta es muy rápida.
En el vaso de la Thermomix poner 4 manzanas peladas y sin corazón. Añadir el resto de ingredientes, el azúcar, la harina, la leche, la mantequilla (que debería estar a temperatura ambiente), los huevos y la levadura. Programar sin temperatura 10 segundos a velocidad 6 (abrir la tapa y comprobar que se hayan integrado todos los ingredientes, sino repetir el proceso). En esta ocasión, la mantequilla estaba fría de la nevera y se aumentó el tiempo a 30 segundos.
Untar el molde con mantequilla y verter la mezcla obtenida de la Thermomix.
Pelar las dos manzanas que quedan, cortarlas en láminas finas y decorar con ellas la tarta.
Espolvorear toda la superficie con azúcar.
Hornear a 180 ºC durante 45-50 minutos. Pinchar la tarta con un palillo para comprobar que está lista (el palillo debe salir seco). Si acabada la cocción, la manzana no ha tomado color, subir un poco la temperatura del horno para que quede la tarta doradita.


Nota: Gracias Eva por elaborar esta receta. La próxima vez queremos probarla.

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