miércoles, 21 de diciembre de 2011

Turrón de nata-nueces (Iber Gourmet)

Ingredientes:
200 gr. almendras crudas
200 gr. azúcar
80 gr. nata para montar
100 gr. nueces







Elaboración:
Introducimos las almendras crudas y peladas en el vaso del Iber gourmet. Si tenéis las almendras crudas con cáscara, como ha sido mi caso, hay una forma sencilla de pelarlas. Lo primero que tenéis que hacer es partir las almendras, escaldarlas durante un par de minutos en un cazo con agua hirviendo y 2 cucharadas de sal, dejarlas enfriar y pelar. Como todavía estaban húmedas cuando fui a hacer la receta, las sequé poniéndolas 2 minutos en el microondas en la posición del grill. Una vez introducidas las almendras en el vaso, pulverizamos durante unos segundos en velocidad progresiva 5-7-máx. Reservamos la almendra molida en un bol. 
Limpiamos un poco el vaso del Iber gourmet y añadimos el azúcar. Trituramos durante unos segundos en velocidad progresiva 5-7-máx. hasta que nos quede azúcar glass. Añadimos la nata y programamos 12 minutos, temperatura máxima, velocidad alas, sin cubilete.
Añadimos las almendras molidas y las nueces un poco troceadas (dependerá del tamaño que queramos encontrar en el turrón) y mezclamos durante unos segundos a velocidad alas para que se integren con la mezcla anterior.
La pasta resultante la colocamos en un molde de silicona o cualquier otro recipiente que tengáis por casa y la prensamos bien con una cuchara para que quede lo más compacta posible. Tapamos con un trozo de papel sulfurizado y colocamos peso encima durante unas 24 horas aproximadamente. Solo queda desmoldar y si os apetece decorar con chocolate y nueces.


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