martes, 7 de febrero de 2012

Terrones de Azúcar

Ingredientes:


240 ml (220 gr.) azúcar (blanco o moreno)
15 ml agua
Colorante alimenticio






Elaboración:
Los terrones de azúcar los podéis hacer con azúcar blanco o azúcar moreno. El blanco nos dará un poco más de juego, ya que lo podemos hacer de colores con  la ayuda del colorante.
Mezclamos bien el agua con el azúcar. Si queremos teñirlo, separamos el azúcar en diferentes recipientes, le añadimos una o dos gotas de colorante y mezclamos bien, para que el color quede uniforme.
Con cuidado ponemos una cucharadita de la mezcla obtenida en un molde de silicona (apto para microondas) y presionamos para que quede bien compacto. Lo mejor es realizar la presión con los dedos directamente, así nos aseguramos que no quede ningún hueco. 
Ponemos en el microondas durante 30 segundos (20 segundos para moldes finos como las tabletas de chocolate) y dejamos reposar (fuera del microondas) durante unos minutos. Pasado este tiempo, intentamos desmoldar con mucho cuidado, si vemos que se rompen, los ponemos unos segundos más al microondas y dejamos reposar otra vez durante unos minutos. Y "voilà", en 5 minutos, ya tenéis unos terrones de azúcar muy originales para acompañar el café.
Es importante que no os paséis con el tiempo de microondas, ya que sinó se os haría caramelo. Si no disponéis de moldes aptos para microondas los podéis dejar secar durante uno o dos días (desmoldad el primero con cuidado para saber si han secado bien).

Imprimir Receta

No hay comentarios:

...

Google+