1x "Pa de Pessic"
Mermelada de Melocotón
Moscatel
Mantequilla Montada
Virutas de Chocolate
Elaboración:
Practicar un pequeño corte de unos 2 mm en el lateral del bizcocho, de arriba abajo con el fin de montar las capas correctamente y que no queden bultos.
Cortar en capas el bizcocho, se puede cortar una o dos veces, para el relleno. Con un solo corte queda un poco seca la Mona, recomiendo 2.
Mojar con un chorrito de moscatel la base del bizcocho y extender una capa de mermelada. Puede ser del gusto que se quiera, yo prefiero melocotón.
Montar encima la siguiente capa de bizcocho haciendo coincidir el corte longitudinal que hemos hecho al principio. Regar con el Moscatel y extender otra capa de mermelada.
Cubrir con la tapa del bizcocho vigilando que coincida el corte en el lateral para que quede bien plana.
Cubrir todo el bizcocho, tapa y laterales, con una capa de mantequilla. Añadir ahora a los laterales una capa de virutas de chocolate.
Adornar con una manga pastelera haciendo diferentes formas y dibujos. Apartar en un cuenco un poco de mantequilla y añadirle unas gotas de colorante (se puede encontrar en supermercados, como el Carrefour) para obtener mantequilla de otros colores para conseguir mejores formas.
Variante:
Si no os gusta con mantequilla podéis sustituirla por mermelada y fruta confitada. Aunque no salga en las fotos ¡No os olvidéis de la figura de Chocolate!
3 comentarios:
¿Y no vas a explicar que tú solo las adornas? El mérito creo que no es tuyo, je, je, je.
Bueno, ya que intento que sean recetas sin trampa ni cartón, reconozco que yo solo participo en el tercer paso, rellenar y decorar. Tal vez el año que viene me atreva con todo.
Esta mona ha quedado impresionante, no recuerdo si es porque me la he comido o he visto como la hacían ...
Su
Publicar un comentario