sábado, 18 de julio de 2009

Solomillo Hojaldrado

Ingredientes:


1x Lámina de Hojaldre
1x Solomillo de Cerdo
2x Cebollas medianas
Jamón York
Paté
Aceite, pimienta y sal




Elaboración:
Pelar, cortar en juliana y pochar las cebollas con un chorrito de aceite y una pizca de sal a fuego lento.
Salpimentar el solomillo y marcarlo en una sartén con un chorrito de aceite.
Mientras, extender el hojaldre sobre una superficie lisa (a mi me gusta usar el hojaldre que sube, con masa quebrada, la que no sube, queda igualmente bueno). Consejo, prepararlo todo sobre una hoja de papel de horno o directamente sobre la bandeja para poder moverlo después con más facilidad.
Extender encima del hojaldre unas lonchas de jamón York sin llegar a cubrir todo el hojaldre. Untar un poco de paté sobre el Jamón hasta conseguir una capa muy fina, no os paséis con el paté, es solo para dar un poquito de gusto, con demasiado el plato se hace muy pesado.
Colocar la cebolla sobre el paté para prepararle una cama al solomillo. Poner el solomillo encima de la cebolla. Enrollar el hojaldre para cerrarlo todo, que quede bien sellado, como la papillote pero con el hojaldre.
Pintar el hojaldre con huevo batido y hornear a 180º unos 10-15 min hasta que el hojaldre esté hecho.
Si se cierra bien el hojaldre conseguiréis un solomillo muy jugoso hecho dentro del hojaldre con su propio vapor.

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2 comentarios:

JC dijo...

Hola Adolfo!

Estas navidades probé una receta muy parecida y estaba de .......

El solomillo estaba tan jugoso que hummmm.... en la receta que te digo la cobertura era de beicon, acompañado de una salsa de mostaza(muy suave).

Tendré que "robar" la receta(es de mi tia) pero tenemos una cena de Super Nen@s pendiente :)

Salut
JC

JC dijo...

Hola Adolfo.

Esta es la receta de hojaldre que te comente.

"http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/en_la_cocina/trucos_y_secretos/2010/05/24/193236.php"

En la web podrás encontrar muchas mas recetas.

Un saludo
JC

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