2x sobres gelatina neutra
250 gr. azúcar
200 ml agua
100 gr. gelatina de sabores (el que quieras)
Azúcar glass (para rebozar)
Elaboración:
Ponemos en el vaso del Iber gourmet el agua, el azúcar y la gelatina neutra. Mezclamos unos segundos a velocidad 1. Después programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad alas.
Una vez pasado el tiempo, añadimos la gelatina de sabores y mezclamos unos segundos a velocidad 1. Programamos otros 5 minutos, temperatura 100º, velocidad alas. Pasado este tiempo, abrimos la tapa y dejamos enfriar la mezcla en el vaso (normalmente espero 1 hora o hora y media y dejo el vaso del Iber gourmet sobre el mármol para que se enfríe antes).
Preparamos los moldes. Se pueden usar moldes de silicona (mejor si son para bombones por que sinó a veces se rompen las nubes al desmoldar) o cualquier recipiente rectangular, redondo, etc de silicona, pyrex o incluso aluminio (son todos los que he probado). Los moldes de silicona se deben espolvorear con azúcar glass y en el resto de moldes se tiene que poner papel sulfurizado en la base y espolvorear con azúcar glass.
Una vez fría la mezcla del vaso del Iber gourmet (o casi fría), programamos 6 minutos, sin temperatura, velocidad 1. Vertemos la mezcla obtenida en los moldes que hemos preparado y los dejamos reposar unas 10-12 horas aproximadamente.
Pasado este tiempo, espolvoreamos con azúcar glass nuestras nubes, para que no se nos peguen en los dedos al desmoldarlas. Cada nube la rebozamos en azúcar glass. Si hacéis las nubes en un recipiente, solo tenéis que espolvorearlas bien con azúcar glass y cortarlas con un cuchillo (le podéis dar diferentes formas, cuadrados, rectángulos, triángulos, más grandes, más pequeñas...). También las rebozamos una por una en azúcar glass para que no se nos peguen entre ellas. Se conservan durante varios días en un tuper, una bolsa, un bote...
Imprimir Receta
4 comentarios:
Hola!!
Enhorabuena por estas recetas. Tu sabrías decirme donde puedo encontrar mas recetas para el Iber Gourmet o cual es la página web donde puedo encontrarlas? Es que la dirección antigua ya no sirve. Muchas gracias.
Bienvenido Lorcacola,
las recetas del Iber Gourmet las puedes encontrar en este enlace:
http://www.satub.es/cgi-vel/webn/NREC-UNA.pro?CODTEMA=21&WINGRED=X
Muchas gracias chef dolpho por responder tan eficazmente a la gente que se interesa por nosotros, te lo agradezco, para cualquier cosa que necesites aqui nos tienes.
Tengo una iber que no uso. Si alguien la quiere se la vento.
WWW.turza82@hotmail.com
Publicar un comentario