jueves, 1 de marzo de 2012

Coliflor gratinada

Ingredientes:
1x Coliflor pequeña
3x patatas medianas
Sal
Aceite
Salsa Bechamel






Elaboración:
Poner una olla al fuego con abundante agua un puñado de sal y un chorro de aceite. Mientras se calienta el agua pelar, lavar y trocear las patatas. Cuando hierva el agua añadir las patatas.
Limpiar la coliflor separando los arbolitos pequeños intentando cortar los troncos pequeños pues podrían quedar duros. Lavarlos y añadir a la olla que debería llevar unos 5-8 minutos hirviendo con la patata.
Pinchar con un tenedor la coliflor y la patata, y cuando estén blandas colarlo todo y colocarlo en una fuente para horno. Si a los peques no les entusiasma la coliflor, colocarla separada de las patatas para poder servirles después más patata que coliflor.
Añadir la salsa bechamel por encima, espolvorear con queso rallado y unas virutas de mantequilla, para gratinarlo en el horno precalentado a 200-210º. Con 5 minutos debería ser suficiente. Dejarlo un poco más si queréis que se tueste un poco más el queso.




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