miércoles, 3 de septiembre de 2008

Crema de Calabacín

Ingredientes:


2x Calabacines Grandes
2x Patatas Grandes
4x Quesitos en porciones
1x Queso tipo Burgos
Virutillas de Jamón serrano





Elaboración:
Pelar y trocear las patatas y los calabacines y poner a hervir en una olla con agua hasta cubrir, sal (no poner mucha sal, ya la rectificaremos luego) y un chorro de aceite hasta que estén blandos.
Separar un poco del caldo en un tazón antes de triturar con el fin de que quede más bien espesa, si queda muy espesa siempre podemos añadir algo del caldo reservado. Triturar el contenido de la olla añadiendo los quesitos. Rectificar de sal, dejar que se enfrie y meterla en el frigorífico un par de horas (se podría tomar perfectamente caliente, pero yo la preparo así).
En el momento de servir, trocear el queso tipo Burgos y repartirlos en los platos, servir la crema encima removiendo suavemente para que no se quede en el fondo el queso.
Espolvorear por encima un poco de jamón serrano en virutas y añadir un chorrito de aceite de oliva crudo por encima.







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1 comentario:

Suzanne Champs dijo...

el otro día probé una receta similar a la que preparas y en lugar de virutillas de jamón pusieron sal maldon con el aceite de oliva, es una alternativa ...

...

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