x2 Entrecots de Ternera
x2 Patatas
1x Cebolla
300gr de setas variadas
200ml Nata para cocinar
Aceite, sal (gorda) y pimienta.
Elaboración:
Colocar los entrecots en una fuente con un buen chorro de aceite y una pizca de pimienta molida, tapar y dejar macerar en la nevera un día entero. (Se puede preparar al momento, pero así queda más tierno).
Freír los entrecots en una plancha al gusto de cada uno añadiendo en el último momento la sal.
Para las patatas: Pela y trocea las patatas tan pequeñas como seas capaz, yo las troceo en cuadraditos de unos 2-3mm de lado. Pica la cebolla tan pequeña como puedas. Pon las patatas en un bol y cubre con agua. Deja reposar unos 10 min para que suelte el almidón y queden algo más sueltas al freírlas.
Fríelas en el último momento con abundante aceite a fuego vivo removiendo a menudo. Cuidado pasarán de crudas a quemadas en un momento.
Para la salsa: Pon las setas en una sartén a fuego medio-suave para que suelten el agua. Cuando esté la sartén llena de agua, salar y retirar el agua al vaso de la batidora. Continuar deshidratando las setas en la sartén. Cuando no quede agua añadir un chorrito de aceite, subir el fuego y sofreír unos minutos.
Una vez fritas las setas colocar en el vaso de la batidora con el agua reservada anteriormente y la nata y triturar hasta dejarla lo más fina posible.
Devolver la salsa a la sartén, remover bien y rectificar de sal.
x2 Patatas
1x Cebolla
300gr de setas variadas
200ml Nata para cocinar
Aceite, sal (gorda) y pimienta.
Elaboración:
Colocar los entrecots en una fuente con un buen chorro de aceite y una pizca de pimienta molida, tapar y dejar macerar en la nevera un día entero. (Se puede preparar al momento, pero así queda más tierno).
Freír los entrecots en una plancha al gusto de cada uno añadiendo en el último momento la sal.
Para las patatas: Pela y trocea las patatas tan pequeñas como seas capaz, yo las troceo en cuadraditos de unos 2-3mm de lado. Pica la cebolla tan pequeña como puedas. Pon las patatas en un bol y cubre con agua. Deja reposar unos 10 min para que suelte el almidón y queden algo más sueltas al freírlas.
Fríelas en el último momento con abundante aceite a fuego vivo removiendo a menudo. Cuidado pasarán de crudas a quemadas en un momento.
Para la salsa: Pon las setas en una sartén a fuego medio-suave para que suelten el agua. Cuando esté la sartén llena de agua, salar y retirar el agua al vaso de la batidora. Continuar deshidratando las setas en la sartén. Cuando no quede agua añadir un chorrito de aceite, subir el fuego y sofreír unos minutos.
Una vez fritas las setas colocar en el vaso de la batidora con el agua reservada anteriormente y la nata y triturar hasta dejarla lo más fina posible.
Devolver la salsa a la sartén, remover bien y rectificar de sal.
Mientras se fríen las patatas y se calienta la salsa, freír los entrecots y servir.
Aconsejo un buen vino tinto, el Raimat Abadia me parece una elección excelente.
1 comentario:
Me parece muy bien la elección de vino, pero os sugiero dejaros seducir por uno de los espectaculares Montsant que ahora encontramos facilmente en el mercado, yo recomiendo "Les Sorts". À bientôt!
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