viernes, 5 de agosto de 2011

Cookies Americanas

Ingredientes:
125 gr. mantequilla
1/2 taza azúcar blanco (115 gr. aprox.)
1/2 taza azúcar moreno (115 gr. aprox.)
1/2 cucharilla (de postre) esencia vainilla
1 huevo batido
1 y 3/4 taza harina (230 gr. aprox)
1 cucharadita (de café) levadura
1/2 cucharadita (de café) sal
1/4 cucharadita (de café) bicarbonato
250 gr. gotas de chocolate

Elaboración:
Lo primero que debemos hacer es mezclar bien la levadura, la sal y el bicarbonato con la harina. Tamizamos y reservamos. A continuación mezclamos la mantequilla (debe haber estado un buen rato fuera de la nevera para estar blandita) con el azúcar blanco, el azúcar moreno y la esencia de vainilla. Cuando estén todos los ingredientes bien integrados, añadimos la mitad del huevo batido (más o menos) y seguimos mezclando. Vamos añadiendo el resto de huevo poco a poco. Cuando el huevo esté bien mezclado, añadimos un poco de harina y seguimos el mismo proceso de mezclar hasta que esté completamente integrada. Vamos añadiendo la harina poco a poco, mezclando bien cada vez (la he añadido en unas 5 veces más o menos). Finalmente añadimos las gotas de chocolate y mezclamos bien.
Hacemos bolitas con la pasta y las colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado. Debemos dejarlas suficientemente separadas para que no se nos queden las galletas pegadas unas con otras. Las metemos en el horno (que debe estar precalentado) a 200ºC (posición arriba y abajo) durante unos 10-12 minutos. Una vez listas las sacamos del horno y las dejamos reposar 1-2 minutos en la bandeja del horno y las pasamos a una rejilla hasta que se enfríen.
También he hecho minicookies y las he horneado unos 7-8 minutos. En la última foto veréis que han salido una buena cantidad de galletas (unas 27 grandes y 45 pequeñas), pero todo dependerá del tamaño que hagáis las bolitas.


Imprimir Receta

1 comentario:

Di dijo...

quina pinta!!!! buff quin goig fan

...

Google+