1x Rape limpio y troceado
4x tomates
1x cabeza de ajos
2x rebanadas de pan
4x galletas
50gr de almendras tostadas (o avellanas)
1x vasito de vino blanco
1l de caldo de pescado
Perejil picado
Elaboración:
Asar los tomates y los ajos en el horno a 180 ºC mientras preparamos la picada hasta que estén muy blandos.
Poner las rebanadas de pan a freír en una sartén con abundante aceite, mientras picar las galletas hasta reducirlas a migas. Una vez fritas las rebanadas reservarlas para que se enfríen sobre papel absorbente.
Picar las avellanas pequeñas y apartarlas. Cortar las rebanadas de pan y picarlas bien hasta reducirlas a migas pequeñas. Para picar todo esto podéis usar también cualquier robot de cocina.
Juntar las galletas las avellanas y el pan y acabar de picarlo todo bien para que se junte todo.
Pelar los tomates y los ajos. Añadirlos a la picada y machacarlo todo hasta obtener una pasta homogénea. Añadir el vaso de vino blanco y seguir removiendo para homogeneizar la pasta.
Verter la pasta en una cazuela con un par de cucharadas de aceite ya calientes para sofreír la pasta unos minutos sin parar de remover.
Añadir el caldo y remover hasta disolver la pasta en el caldo completamente. Dejar hervir unos minutos y añadir el rape salpimentado. Cuando cambie de color añadir las almejas y espolvorear con el perejil picado. Dejar hervir a fuego suave entre 5 y 10 minutos y servir bien caliente.
Imprimir Receta
No hay comentarios:
Publicar un comentario