sábado, 6 de abril de 2013

Pa de pessic (Pan de Pellizco 2013)

Ingredientes:
4x huevos
1/2 del peso de los huevos en azúcar
1/2 del peso de los huevos en harina








Elaboración:
Podéis consultar también la entrada anterior aquí.
Pesar los huevos con la cáscara. Preparar la mitad del peso de los huevos en azúcar y la misma cantidad de harina.
Separar las claras de los yemas y montar las claras a punto de nieve, cuando empiecen a espumear las claras, empezar a añadir lentamente la mitad del azúcar pesado. Cuando estén montadas las claras levantar la batidora, si los picos que salen de la batidora se doblan hacia abajo es que no están suficientemente montadas, montarlas un poco más.
Añadir la mitad restante del azúcar a las yemas que tenemos separadas y batirlas hasta obtener una mezcla blanquecina y espesa, batirlas muy bien.
Añadir las yemas batidas sobre las claras montadas y con la batidora muy lenta incorporar las yemas a las claras.
Añadir a la mezcla la harina tamizada y mezclarlo con una espátula de abajo a arriba para que no se bajen las claras. Se puede hacer también con la batidora muy lenta.
Untar el molde con mantequilla o manteca de cerdo, yo usé spray desmoldante que es lo más cómodo.
Verter el contenido en un molde de unos 22 cm, yo lo hice en uno de 19 cm pero queda muy justo se me salió un poco, aunque al darle la vuelta queda perfecto.
Sacudir un poco el molde para que se aplane la mezcla y dar unos golpecitos para que suban las posibles bolsas de aire que queden por el medio.
Con el horno precalentado a 190 ºC, hornear 25 - 30 min aproximadamente arriba y abajo. Como mi horno enciende el grill si lo pongo arriba, lo horneo solo abajo 30 min. Para saber si está bien hecho, pincharlo en el centro, si el pincho no sale completamente seco dejarlo unos minutos más.
Una vez fuera del horno, dejarlo reposar 5 min y desmoldarlo sobre una rejilla del revés para que el fondo que será la parte más recta quede hacia arriba









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