175 gr. mantequilla
100 gr. queso tipo grana padano o parmesano
150 gr. queso emmental
250 gr. harina
1/2 cucharadita (café) de sal
Elaboración:
Estas galletas son un auténtico vicio en los aperitivos. Las podéis hacer con el queso que más os guste. Nosotros creemos que esta combinación de emmental y grana padano queda muy rica, pero la receta original de estas galletas es con parmesano, la podéis ver en el blog "Cosas con Encanto".
Ponemos la mantequilla un minuto al microondas. Añadimos la mezcla de quesos rallados y mezclamos con la ayuda de una cuchara de madera. Añadimos la harina y la sal y mezclamos bien, primero con la cuchara de madera y seguidamente con las manos, hasta que la masa sea lisa y uniforme. Hacemos una bola, tapamos con film y la dejamos en la nevera una media hora aproximadamente para que coja firmeza. Pasado el tiempo, la estiramos con la ayuda de un rodillo hasta obtener un grosor entre 2 y 4 mm (aquí ya depende otra vez de vuestros gustos, personalmente me gustan más con un grosor de 2 mm). Con la ayuda de un cortapastas o un cuchillo afilado, vamos formando las galletas, las colocamos sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado y finalmente horneamos a 180ºC (horno precalentado previamente, calor arriba y abajo) durante 10-15 minutos. El tiempo dependerá mucho del grosor que le hayáis dado a las galletas. Vigilad de no dorarlas demasiado, ya que sinó podrían amargar un poco. Dejarlas enfriar y conservar en una caja de galletas o recipiente hermético.
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