miércoles, 17 de diciembre de 2014

Nevaditos

Ingredientes:
200 gr. manteca de cerdo
500 gr. harina
130 gr. vino blanco
1 pizca de sal
Azúcar glass para rebozar






Elaboración:
Esta es la típica receta de los nevaditos del recetario de thermomix. Esta vez, después de haberla probado de hacer con el Ibergourmet, creo que es mucho más sencillo y cómodo prepararla a mano.
En esta ocasión he dividido los ingredientes de la receta por la mitad, es decir, tan solo 250 gr. de harina.
Ponemos la manteca (fría de la nevera) en un recipiente apto para el microondas y lo calentamos durante un minuto aproximadamente para que se ablande. Con la ayuda de una cuchara de madera, removemos hasta obtener una crema homogénea. A continuación, añadimos la harina, la pizca de sal y el vino y mezclamos primero con la cuchara de madera y seguidamente con la mano. 
Pasamos a trabajar la masa sobre una mesa o encimera y amasamos hasta que quede una masa homogénea.
Espolvoreamos ligeramente la mesa con harina y estiramos la masa, dejándola con 1 o 1,5 cm de grosor. Con la ayuda de un cortapastas o un cuchillo afilado, vamos cortando nevaditos de la medida que más nos guste.
Horneamos a 180ºC (horno precalentado previamente, con calor arriba y abajo) durante unos 25-30 minutos aproximadamente, hasta que estén ligeramente doraditos. Pasamos a una rejilla y una vez fríos, los rebozamos con abundante azúcar glass.









Imprimir Receta

No hay comentarios:

...

Google+