2x Filetes de Perca grandes
2x Cebollas medianas
1x lámina de masa quebrada
Harina
Leche
Sal
Pimienta negra
Elaboración:
Picar la cebolla pequeña y pocharla bien con un chorro de aceite y un poco de sal. Mientras salpimentar y trocear la perca buscando posibles espinas. Una vez la cebolla esté bien pochada añadir el pescado y sofreír removiendo y chafando el pescado con el fin de desmigarlo para que se mezcle bien con la cebolla.
Cuando empiece a dorarse el pescado añadir un par de cucharadas soperas de harina y seguir sofriendo un par de minutos para que después no se note sabor a harina cruda. Después de rehogar bien la harina añadir un buen chorro de leche y remover bien hasta que espese. Añadir la leche poco a poco y al gusto dependiendo de lo espeso que se quiera el relleno.
Mientras hacemos la pasta, estirar un poco la masa quebrada y dividirla en 4 cuadrados iguales. Rellenarlos con la pasta y juntar las cuatro esquinas en el centro enrollándolas un poco para que no se separen y pellizcar los laterales de la masa para que queden bien cerrados.
Pintar con huevo batido y meterlos en el horno precalentado a 180ºC solo la parte de abajo unos 10-12 min. Poner el horno arriba y abajo (con el gratinador) para que coja color el huevo.
Servir y disfrutar. Cuidado, la masa quebrada guarda muy bien el calor y os podéis quemar.
Cuando empiece a dorarse el pescado añadir un par de cucharadas soperas de harina y seguir sofriendo un par de minutos para que después no se note sabor a harina cruda. Después de rehogar bien la harina añadir un buen chorro de leche y remover bien hasta que espese. Añadir la leche poco a poco y al gusto dependiendo de lo espeso que se quiera el relleno.
Mientras hacemos la pasta, estirar un poco la masa quebrada y dividirla en 4 cuadrados iguales. Rellenarlos con la pasta y juntar las cuatro esquinas en el centro enrollándolas un poco para que no se separen y pellizcar los laterales de la masa para que queden bien cerrados.
Pintar con huevo batido y meterlos en el horno precalentado a 180ºC solo la parte de abajo unos 10-12 min. Poner el horno arriba y abajo (con el gratinador) para que coja color el huevo.
Servir y disfrutar. Cuidado, la masa quebrada guarda muy bien el calor y os podéis quemar.
Nota: En la receta original de mamá, añadía unas gambas peladas y cocidas a la masa antes de la harina y la leche, se lo recomiendo a todo aquel que le gusten las gambas. Imprimir Receta
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