martes, 10 de abril de 2012

Canelones de alcachofas, champiñones y foie

Ingredientes:
150gr de foie mi cuit
1x cebolla (opcional)
500gr de champiñones (si es temporada podéis cambiar por algún otro tipo de seta que os guste más)
Ajo y perejil
6x alcachofas
Salsa bechamel (al gusto de cada uno)
Pasta de canelones
Queso para gratinar

Elaboración:
Sofreír la cebolla hasta dejarla bien doradita (este paso es opcional, en esta ocasión esta receta se elaboró sin cebolla y quedaron espectaculares) y reservarla.
Limpiar las alcachofas, quitarle las hojas exteriores y picar el corazón en trozos pequeños. Sofreirlas en una sartén con un buen chorro de aceite y dos vasos de agua (de esta manera evitaremos que se torren demasiado deprisa). Cuando estén sofritas y tiernas apartarlas del fuego y mezclarlas con la cebolla.
Limpiar los champiñones y cortarlos en trozos pequeños. Sofreirlos en una sartén con un poquito de ajo y perejil y un chorrito de aceite, hasta que se evapore toda el agua.
Mezclar los champiñones con las alcachofas y la cebolla, si os gusta alguna especia en especial, este es el momento para añadirla y darle vuestro toque especial. Dar un par de vueltas para que se junten todos los sabores y apartarlo del fuego.
Trocear el foie en dados pequeños e incorporarlos a la mezcla aún caliente removiendo hasta que quede bien repartido.
Cuando la mezcla esté fría, hervir la pasta de los canelones (según indique el fabricante) y montarlos. Colocarlos en una fuente untada con mantequilla y verter por encima la salsa bechamel.
Espolvorear con queso rallado por encima y un poco de harina de galleta (mejorará el aspecto del gratinado).
Gratinarlo en el horno.
Consejos del chef: (Arnau)
También podéis usar placas de lasaña si os sobra relleno, preparar una o dos y congelarlas para otra ocasión.
Estos canelones no llevan carne, así que no llenan mucho. Preparar más o pensar un segundo plato.
Si os gusta mucho, mucho el foie, añadir más de la cuenta. Como se acaba deshaciendo su gusto no se hace tan evidente.

Nota:
Muchísimas gracias a Arnau por esta espectacular receta, espero poder probarla en unos días, ya os comentaré el resultado. Imprimir Receta

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