jueves, 21 de junio de 2012

Panecillos de leche

Ingredientes:
300 gr. leche
50 gr. mantequilla a Tª ambiente
25 gr. levadura fresca
60 gr. azúcar
550 gr. harina fuerza
1 cucharadita (café) sal
1 huevo para pintar




Elaboración:
Calentamos la leche unos segundos en el microondas hasta que esté tibia y disolvemos en ella la levadura. La ponemos en la cubeta de la panificadora y añadimos el resto de ingredientes (la mantequilla, el azúcar, la harina y por último la sal). Amasamos bien hasta que quede una masa homogénea.
Espolvoreamos un bol con harina. Ponemos la masa dentro, la tapamos y la dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Una vez ha doblado el volumen tomamos una pequeña porción de masa, formamos una bolita, la estiramos con el rodillo, enroscamos y pellizcamos para sellar. Colocamos el panecillo obtenido sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado (con la parte sellada hacia abajo). Realizamos dos cortes con la ayuda de un cuchillo afilado.
Dejamos levar sobre la bandeja del horno hasta que doblen el volumen. 
Precalentamos el horno a 180º (posición arriba y abajo) y una vez levados los panecillos, los pintamos con huevo y horneamos durante unos 12 minutos aproximadamente.
Una vez fríos los guardamos en un tupper para que queden bien blanditos.


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