120 gr. agua
90 gr. leche
50 gr. aceite de oliva
10 gr. azúcar
410 gr. harina de fuerza
1 sobre de levadura seca para pan
1,5 cucharilla (café) de sal
Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes en la panificadora (el agua, la leche, el aceite, el azúcar, la sal, la harina y la levadura). Es importante que la levadura no toque la sal.
Amasamos hasta que nos quede una masa firme y homogénea. Dividimos la masa en dos partes y con la ayuda de un rodillo la estiramos intentando formar un rectángulo de unos 2-3 mm de grosor.
Cortamos tiras de 1 cm de ancho aproximadamente. Cogemos una tira y la hacemos rodar sobre la mesa con ayuda de la mano para redondearla y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado. Seguimos hasta llenar la bandeja.
Cortamos tiras de 1 cm de ancho aproximadamente. Cogemos una tira y la hacemos rodar sobre la mesa con ayuda de la mano para redondearla y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado. Seguimos hasta llenar la bandeja.
Precalentamos el horno a 200ºC y horneamos los bastoncillos durante unos 12-15 minutos (posición arriba y abajo).
Una vez fríos, los ponemos todos en una bandeja de horno y los volvemos a introducir en el horno a 130ºC durante unos 20 minutos, para que nos queden bien crujientes.
Nota: Esta receta tan rica la he descubierto en el blog Cocinando entre Olivos.
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