Ingredientes 8p:
2x botes de alubias blancas
1x cebolla grande
6x chorizos tiernos
2x morcillas
4x lonchas de panceta
pimentón dulce
aceite y sal
Elaboración
Quitar la piel de la panceta y trocearla en tiras, si no tenéis, podéis usar lonchas o tiras de bacon en su lugar.
Cortar en rodajas el chorizo retirando la cuerda que los une.
Picar fina la cebolla y sofreírla en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando esté transparente añadir la carne que hemos preparado antes, el chorizo y la panceta, dejarlo sofreír todo unos minutos a fuego no muy fuerte.
Cuando haya cogido todo un buen color, añadir un poco de pimentón rojo dulce, una cucharadita de café, más o menos, depende de lo que os guste. Dejarlo sofreír todo unos minutos más.
Mientras se hace el sofrito lavar un poco las alubias debajo del grifo para eliminar los conservantes que llevan en el bote, escurrirlas bien y añadirlas al sofrito.
Sofreírlas un par de minutos con cuidado al remover para que no se rompan.
Cubrir con agua, y cocer a fuego suave.
Yo lo preparo con las alubias de bote que ya están cocidas, así que con 15-20 minutos de cocción tienen suficiente, depende de lo caldosas que os gusten.
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