4x medidas de arroz redondo
8x medidas de agua
1x paquete de bacon a tiras
1x bote de champiñones laminados
1 pastilla de caldo de carne
orégano
Elaboración:
En esta receta es fundamental la exactitud de las medidas para que el arroz no se pase y quede suelto, yo suelo preparar esta receta por la noche para comer al día siguiente y el arroz está perfecto.
Poner en un cazo las medidas de agua con la pastilla de caldo a calentar mientras se prepara el resto.
En una cazuela poner las tiras de bacon con un chorrito de aceite y sofreírlo hasta que empiece a coger color.
Añadir los champiñones laminados y sofreír unos minutos más. Espolvorear bien con orégano.
Añadir el arroz y sofreír todo junto unos minutos más. Yo suelo dejarlos hasta que hierva el agua.
Añadir el agua hirviendo con la pastilla de caldo sobre el arroz, cuidado que va a salpicar mucho al principio.
Dejarlo cocer a fuego vivo unos 12 minutos, si se queda sin agua un poco antes no pasa nada, taparlo muy bien y apartarlo del fuego, se acabará de cocer con su propio vapor.
Últimamente preparo esta receta con champiñones naturales, los lamino bien finos y los echo en una sartén con un buen chorro de aceite hirviendo para que no suelten agua, y les añado un poco de sal y pimienta negra. No hace falta que os diga que así la receta queda mejor, y aun mejor si el caldo es casero pero como os escribo aquí es fácil y rápida para solucionar la comida de mañana en un momento.
Imprimir Receta
No hay comentarios:
Publicar un comentario