250 gr. harina
1 calabacín (mediano)
75 ml (5 cucharadas soperas) aceite de oliva
200 ml leche
1 cucharadita (postre) levadura química
1 huevo
50 gr. queso rallado
1 cucharadita (café) sal
Orégano
Elaboración:
Lo primero que haremos es precalentar el horno a 200ºC y preparar las capsulas para magdalenas.
Lavamos el calabacín, lo rallamos (con un rallador grueso) y lo dejamos en una escurredera hasta que lo necesitemos.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal. Reservamos la mezcla.
Batimos un huevo con la ayuda de unas varillas. Añadimos la leche y el aceite y volvemos a batir para que se integren bien.
Hacemos un hueco en el centro de la mezcla de harina, levadura y sal que teníamos reservada y añadimos los ingredientes líquidos (la mezcla de huevo, leche y aceite). Mezclamos con la ayuda de las varillas hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. Añadimos el calabacín y el queso rallado y mezclamos con una cuchara de madera.
Cuando estén todos los ingredientes bien integrados, rellenamos las capsulas de magdalenas que habíamos preparado, hasta unas 2/3 partes más o menos.
Metemos en el horno y bajamos la temperatura a 180ºC (posición arriba y abajo) y horneamos durante unos 20 minutos aproximadamente (pincharemos con un palillo para comprobar que están hechos).
2 comentarios:
Me encantan tus madalenas, una receta muy rica y un paso a paso muy bien explicado.
Muchas gracias Sugarlove55
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